Wir produzieren unsere Boilies selbst und geben sie zu sehr fairen Preisen an unsere Kunden weiter - eine Serviceleistung der ganz besonderen Art.
Unsere Boilies wurden in den Jahren 2015 und 2016 regelmäßig gefüttert um ein gutes Wachstum der Fische in der Lagune I zu gewährleisten.
Da wir für unsere Fische nur das Beste möchten, kommen auch nur die hochwertigsten Rohstoffe zum Einsatz. Diese werden ständig frisch geordert.
Folgend möchten wir Ihnen eine Übersicht über die bei uns erhältlichen Futtermittel und deren Verarbeitungsprozesse geben.
Boilie:
Da ein Boilie mit der richtigen Zusammensetzung aus qualitativ hochwertigen Bestandteilen den höchstmöglichen Futterquotienten besitzt, legen wir sehr großes Augenmerk auf die von uns verwendeten Rohstoffe.
In der heutigen Zeit hat mit Sicherheit so gut wie jeder spezialisierte Karpfenangler erkannt, wie sehr sich hoch qualitatives Futter von minderwertigem Futter unterscheidet. Eine Wahl des falschen Futters schlägt sich nicht nur auf den Fangerfolg nieder. Auch das Gewässer selbst wird durch schlechte Qualität in Mitleidenschaft gezogen. Jegliche Art von chemischen Konservierungsstoffen oder anderen chemischen Zusätzen sind für uns ein absolutes No-Go und haben in unserem Futter nichts verloren, denn die Gesundheit unserer Fische und die Wasserqualität unserer Gewässer liegt uns sehr am Herzen!
Bei der Herstellung unserer Boilies verzichten wir auf die Produktion von mehreren Sorten und flüssigen Geruchsstoffen. Wir produzieren ausschließlich eine Sorte, welche sich allerdings jahreszeitlich in ihrer Zusammensetzung verändert. Dadurch ergibt sich automatisch eine regelmäßige Änderung betreffend Struktur, Geruch, Geschmack und Eigengewicht. Die Zusammensetzung wird im Laufe des Jahres aufgrund der ständig wechselnden Wassertemperaturen verändert. Dies ist ein enorm wichtiger Prozess in der Futterherstellung was den Fangerfolg betrifft. Unsere Boilies werden nur mit Frischei produziert.
Unsere Boilies sind in der Größe 24mm erhältlich. Sie werden nach der Herstellung im Dampfgarer unterschiedlich lange getrocknet und danach in 2,5 kg Bags eingefroren.